Selasa, 26 Oktober 2010

Sponge Cake Hijau Tabur Keju

Nama kue yang inginku share kali ini adalah kue bolu potong  (versi mama), tapi namanya kuubah menjadi "Sponge Cake Hijau Tabur Keju" biar kedengarannya keren gitu..hahaaaa. Kue ini sudah sering dihidangkan dalam acara keluarga, jadi keluarga besarku sudah ndak asing lagi dengan kue ini.  Berikut ini tahap-tahap pembuatannya, semoga mudah dipahami ya...


SPONGE CAKE KEJU PANDAN
Bahan:
7 butir telur (ukuran kecil) atau 6 butir (ukuran besar)
150 g gula pasir
125 g margarine cair
1 sdt ovalet
150 g tepung terigu
Butter cream
Keju parut
Potongan chery merah untuk hiasan
½ sdt esens pandan 

Cara membuatnya:

 Masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang

 Masukkan ovalet

 Kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga putih

 Tambahkan esens pandan dan tepung terigu, aduk rata

 Masukkan margarin cair, aduk kembali

 Tuang ke dalam cetakan persegi ukuran 24x24x6 cm yang sudah dialasi 
kertas roti, diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu

 Siap dipanggang dalam oven

 Setelah masak dan dingin, hias dengan butter cream dan taburi keju parut. 
Potong-potong sesuai selera dan beri potongan chery merah untuk hiasan.



"sudah diujicoba di dapur lina"


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam