SPONGE CAKE KEJU PANDAN
Bahan:
7 butir telur (ukuran kecil) atau 6 butir (ukuran besar)
150 g gula pasir
125 g margarine cair
1 sdt ovalet
150 g tepung terigu
Butter cream
Keju parut
Potongan chery merah untuk hiasan
½ sdt esens pandan
Cara membuatnya:
Masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang
Masukkan ovalet
Kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga putih
Tambahkan esens pandan dan tepung terigu, aduk rata
Tambahkan esens pandan dan tepung terigu, aduk rata
Masukkan margarin cair, aduk kembali
Tuang ke dalam cetakan persegi ukuran 24x24x6 cm yang sudah dialasi
kertas roti, diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
Siap dipanggang dalam oven
Setelah masak dan dingin, hias dengan butter cream dan taburi keju parut.
Potong-potong sesuai selera dan beri potongan chery merah untuk hiasan.
"sudah diujicoba di dapur lina"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam