Senin, 06 Mei 2013

Kue Lumpur

Lucu ya namanya, Kue Lumpur tapi ga becek LOL.
Kue ini sering bgt aku bikin, soalnya ga tega liat mini pan signora nganggur aja di lemari hehehee...
Nah, kali ini kita coba buat lagi, kakak icca pasti senang :D


Bahan :
125 gran margarin
225 ml air
175 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
1/8 sdt garam
7 butir telur
100 gram kismis
1 butir kelapa degan, dikeruk panjang
50 ml santan (dari 1 butir kelapa)

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air dan margarin sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur (mini pan), oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.
6. Setelah pinggir kue membeku, tambahkan kismis dan kelapa di atas kue. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
untuk 25 buah

Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam