Minggu, 19 Agustus 2012

Moskovis Pandan Kukus


Untuk Lebaran esok aku mencoba satu resep yang aku buat dadakan, you can say... "tiba masa tiba akal", tiba-tiba aku kepikiran membuat cake pandan dan inilah hasilnya:


Bahan:
•    150 gram mentega, lelehkan
•    50 ml air daun suji*
•    150 gram tepung terigu protein rendah (tadi malah aku pake kompas hehee...)
•    80 gram gula pasir yang butiranyya halus ( untuk kuning telur )
•    7 kuning telur
•    7 putih telur
•   1 sdt cream of tartar
•   1 sdt garam 75 gram gula pasir ( untuk putih telur )
Cara membuat :
-       Kocok kuning telur dan 80 gram gula pasir sampai kental. Masukkan tepung terigu sambil di ayak. Tambahkan mentega yang sudah di lelehkan dan air daun suji. Aduk sampai rata.
-       Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam, sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus di kocok sampai mengembang. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
-       Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang. Taburi atasnya dengan kenari, ayakan coklat bubuk.  Kukus selama 10 menit sejak air mendidih.
-       Lakukan berulang sampai adonan habis. Kukus sampai matang

* Di buat dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, lalu di remas-remas dengan 75 ml air hangat dan di saring. Ambil 50 ml untuk bahan cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam