Untuk Lebaran esok aku mencoba satu resep yang aku buat
dadakan, you can say... "tiba masa tiba akal", tiba-tiba aku
kepikiran membuat cake pandan dan inilah hasilnya:
Bahan:
• 150 gram
mentega, lelehkan
• 50 ml air daun
suji*
• 150 gram
tepung terigu protein rendah (tadi malah aku pake kompas hehee...)
• 80 gram gula
pasir yang butiranyya halus ( untuk kuning telur )
• 7 kuning telur
• 7 putih telur
• 1 sdt cream of
tartar
• 1 sdt garam 75
gram gula pasir ( untuk putih telur )
Cara membuat :
-
Kocok kuning telur dan 80 gram gula pasir sampai
kental. Masukkan tepung terigu sambil di ayak. Tambahkan mentega yang sudah di
lelehkan dan air daun suji. Aduk sampai rata.
-
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam,
sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus
di kocok sampai mengembang. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung
terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
-
Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang. Taburi atasnya
dengan kenari, ayakan coklat bubuk.
Kukus selama 10 menit sejak air mendidih.
-
Lakukan berulang sampai adonan habis. Kukus
sampai matang
* Di buat dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun
pandan, lalu di remas-remas dengan 75 ml air hangat dan di saring. Ambil 50 ml
untuk bahan cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam