Hari minggu seperti ini kalo tidak ada rencana ke luar kota ato ke mall enaknya kita ngapain ya?, kita masak lagi yuk!!!. Baiklah teman2 ku sayang, yang biasanya menunggu resep2 favoritku this time I would like share a recipe that I have, namely "ABON KEPITING" ini dia resepnya:
Bahan :
1 kg daging kepiting (rajungan) yang telah dikukus dan di suir-suir
Bumbu-Bumbu:
5 batang sereh, ambil batang putihnya dan iris tipis
2 ruas lengkuas iris tipis lalu digiling halus
10 siung bawang merah dan
5 siung bawang putih juga digiling halus
Garam secukupnya
Masako secukupnya
Cara Kerja:
Campur dan masak dalam wajan daging rajungan dengan semua bumbu
sambil terus di aduk, masak hingga airnya berkurang
Goreng daging rajungan hingga agak kering
Masukkan daging kepiting yang telah digoreng ke dalam alat pemeras,
peras dengan alat pemeras abon hingga minyaknya keluar. Dinginkan!
NB : klo yg di foto atas terlihat bumbunya berlebihan (lebih dr yg tertera di resep, itu krn aku bikin untuk 5 kilo daging rajungan ^_^
Selamat Mencoba!!!
mau tanya donk, alat pemeras abon yang kayak gitu kira2 harga berapa ya?
BalasHapusaku beli sudah lama, sekitar 3 tahun lalu di Makassar harga sekitar 30 ribuan gitu :)
Hapus