Minggu, 08 Mei 2011

Masak lagi yuuukkk....

Hari minggu seperti ini kalo tidak ada rencana ke luar kota ato ke mall enaknya kita ngapain ya?, kita masak lagi yuk!!!. Baiklah teman2 ku sayang, yang biasanya menunggu resep2 favoritku this time I would like share a recipe that I have, namely "ABON KEPITING" ini dia resepnya:

Bahan : 
1 kg daging kepiting (rajungan) yang telah dikukus dan di suir-suir 

Bumbu-Bumbu:
5 batang sereh, ambil batang putihnya dan iris tipis
2 ruas lengkuas iris tipis lalu digiling halus

10 siung bawang merah dan
5 siung bawang putih juga digiling halus

Ketumbar secukupnya

 Merica secukupnya

Gula merah secukupnya


300 ml santan
Garam secukupnya
Masako secukupnya

Cara Kerja:

Campur dan masak dalam wajan daging rajungan dengan semua bumbu 
sambil terus di aduk, masak  hingga airnya berkurang
  
Goreng daging rajungan hingga agak kering


  Masukkan daging kepiting yang telah digoreng ke dalam alat pemeras,  
peras dengan alat pemeras abon hingga minyaknya keluar. Dinginkan!


NB :  klo yg di foto atas terlihat bumbunya berlebihan (lebih dr yg tertera di resep, itu krn aku bikin untuk 5 kilo  daging rajungan ^_^

Selamat Mencoba!!!

    2 komentar:

    1. mau tanya donk, alat pemeras abon yang kayak gitu kira2 harga berapa ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. aku beli sudah lama, sekitar 3 tahun lalu di Makassar harga sekitar 30 ribuan gitu :)

        Hapus

    Silahkan beri komentar dan tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam